Timeline создания и становления компании KUHN

Когда-то железная дорога между Страсбургом и Парижем в корне изменила судьбу маленькой семейной кузницы эльзасского крестьянина Джозефа Куна. Он вовремя сообразил, как выгодно производить сельскохозяйственное оборудование и поставлять его фермерам. ;xNLx;Предприятие в Саверне пережило войны и даже переходило из рук в руки — то к французам, то к немцам, но продолжало обеспечивать местных крестьян всем необходимым инвентарем, пока не заработало авторитет и за пределами своей страны.;xNLx;Наверное, с тех пор бренд KUHN следует главному правилу: заботиться о полной линейке агрооборудования и ориентироваться на инновации, которые в свое время, собственно, и дали толчок развитию компании теперь уже с мировым именем. 12 лет KUHN официально присутствует в Украине.

1828

Жозеф Кун, деревенский кузнец из местечка близ г. Саверн, начинает изготовление десятичных весов. Переломный момент наступил в 1864 году, когда, воспользовавшись открытием железнодорожной ветки Париж — Страсбург и процветанием Франции в данный период, Джозеф Кун основывает предприятие в Саверне с целью начать там производство сельскохозяйственного оборудования.

1921

Строятся новые цеха для размещения линий сборки молотилок, качество которых стало первым шагом к мировой известности бренда. В 1928 г. КУН отмечает свой 100-летний юбилей и годовое производство молотилок достигает 1 000 единиц, постепенно наращивается производство косилок, ворошилок и комбинаций грабли-ворошилка.

1946

КУН вступает в ассоциацию с крупной швейцарской компанией («Бушер-Гийер»), которая также специализируется на производстве с/х машин. В 1949 году КУН преодолевает решающий этап: компания оказывается среди первых французских производителей, перешедших на выпуск сельскохозяйственного оборудования для агрегатирования с тракторами. Это стало началом чудесного развития!

1965

Серьезный пожар разрушает механические и монтажные цеха. Заводские рабочие единодушно решают помочь в восстановлении сгоревших помещений. А уже в 1970 г. была осуществлена поставка 1 000 000-й машины фермеру региона Орн (Франция).

1985

Формирование сети официальных дилеров КУН. В 1987 г. завод ХУАРД, один из ведущих производителей плугов в Европе, входит в состав Группы КУН. Конструкторско-исследовательское бюро оснащается системой машинного проектирования.

1992

Косилка-плющилка КУН модели Alterna 500 (5 м) награждена золотой медалью выставки СИМА. Пневматическая сеялка КУН модели Venta награждена серебряной медалью выставки СИМА (1993 г.).

1999

Появление интернет-сайта Группы КУН. Расширение филиала КУН в г. Телфорд (Англия). Торжественное открытие нового завода КУН-ХУАРД в Шатобриане. Открытие филиала в Польше.

2002

Американский завод «Найт», ведущий мировой производитель смесителей-кормораздатчиков и разбрасывателей органических удобрений, входит в состав Группы КУН. Запуск целевого проекта предприятия CAP 10.

2003

Сошник точного высева Accura награжден золотой медалью выставки «Агритехника» в Германии. Создание интернет-сайтов Группы КУН новейшего поколения (значительные изменения с 1999 года).

2005

Открытие филиала в Украине. Ввод в эксплуатацию нового цеха «порошковой» окраски на заводе в г. Копешаньер. Серебряная медаль на международной выставке сельского хозяйства СИМА за сошник точного высева Accura.

Launch
Copy this timeline Login to copy this timeline 3d